Добро пожаловать на "BABYLON". • ЖАНРЫ: БУДУЩЕЕ, СПОСОБНОСТИ.
• СИСТЕМА - ЭПИЗОДИЧЕСКАЯ.
• В ИГРЕ НОЯБРЬ-ДЕКАБРЬ 2050 ГОДА.
01.07
— а мы вернулись, отпуск закончился, лето в самом разгаре, не пропустите наши новости. Станьте частью этого мира, постройте его вместе с нами.
имя
имя
имя
имя
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Рейтинг форумов Forum-top.ru

BABYLON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » BABYLON » информация » Хронология и сюжет


Хронология и сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЮЖЕТ

- MAN IS NOT AN ANIMAL
- WE ARE SURVIVALS


Мы родились в зареве Новой Эры, и вышли из пепла догорающего прошлого. Мы уже не знали того мира, о котором рассказывали нам родители, а старые фильмы казались чем-то отдаленным от реальности нашей жизни. Казалось, Атлант, некогда несший на своих плечах небосвод, расправил их и покинул нас погибать под тяжестью небесного купола. Мы шли во тьме и не видели света, лишь тлеющие угли мелькали в сумерках на развалинах вспыхнувшего пламенем мира. Мы не помним детства – только крики, взрывы, запах гари и тлеющей плоти. Мы росли, словно дикари в джунглях, где выживает только сильнейший – постоянно борясь за свое существование, за свою стаю. Мы долго шли по пустыне, устеленной костями наших предков, оставляя за спиной тех, кто был нам дорог, но оказался слишком слаб. Мы шли, чтобы достичь Небесных Ворот – некогда города, а сейчас Вавилона, последней надежды этого человечества. Вот только, похоже, за Воротами нас ждала Преисподняя.

ONE, TWO, LET’S SEE WHAT YOU CAN DO


Проект «Вавилон» - сценарий для преобразования крупнейших городов США в соответствии с потребностями и возможностями людей со способностями, коими являлся теперь каждый житель планеты, был утвержден Конгрессом Соединенных Штатов в 2026 году. Первым неополисом должен был стать Нью-Йорк с его окрестностями. Предполагалось, что система таких городов стабилизирует и оптимизирует экономическую и политическую ситуацию в стране, сведет на нет преступность и безработицу, и станет главным социальным достижением Соединенных Штатов Америки за последние сто лет. Проект «Вавилон» - был вполне осуществимой утопией, где общество смогло бы ужиться после рокового взрыва установки «Атлант-1» в 2020м году. Работы по реорганизации города начались настолько быстро, насколько это позволяла правовая система американского государства, а персоны в Белом Доме могли выделять на это средства.


THE WORLD IS ABOUT TWO THINGS: POWER AND CONTROL


Вспыхнувшая Третья Мировая война оказала существенное влияние на все сферы жизни американских граждан, однако работы над "Вавилоном" продолжились, хотя вызвали двоякую реакцию среди мирного населения - от благоговейного трепета и громких надежд на будущее, до острой критики и публичных протестов. Вместо поддержки низших слоев общества американское правительство продолжило финансировать постройку неополиса, пока стихийные бедствия и тактические удары разрушали страну.
Война длилась недолго, как лесной пожар, выжигающий все на своем пути - ровно до того момента, пока сверхдержавы сами себя не уничтожили и не истощили. Два года акта неистовой ярости и неконтролируемых действий человечества - настоящего хаоса и ада на земле, повлекли за собой ожидаемые последствия, людям пришлось столкнуться с "ответом" от планеты, а единственной целью каждого стала не победа, а банальное выживание. Остатки американских служб, правительства и выживших направились в Нью-Йорк, чтобы участвовать в работах над "Вавилоном" и обеспечить себе место под солнцем будущего. Вереницы караванов переселенцев стягивались к Большому Яблоку со всей страны. Совместными усилиями на останках старого мира за восемь лет вырос долгожданный неополис, в котором, казалось, можно будет начать историю человечества с чистого листа. В мае 2037 года Нью-Йорк, именуемый теперь в простонародье Вавилоном, официально считается реорганизованным, а проект завершенным.


IT’S NOT A GIFT, BILLY, IT’S A CURSE


Результат проекта, однако, отличается от первоначальной задумки - хотя технические задумки выполнены согласно плану и город функционирует, организационная система оставляет желать лучшего. Известия о том, что утопический неополис все-таки завершен, провоцируют новую волну миграции со всего мира и власти города не готовы к такому наплыву людей. Соседний Джерси-Сити, где в свое время жили строители Вавилона, в экстренном порядке обустраивается как лагерь для "беженцев". Из-за нехватки места, в 2039м году из перевалочного пункта для новоприбывших, Джерси-Сити превращается в постоянное место жительства для иммигрантов, поток которых не прекращается. Неподготовленный и не отстроенный в соответствии со стандартами соседнего Вавилона, Джерси превращается в Гетто - полное разношерстного населения. Разница в качестве жизни между Нью-Йорком и Джерси столь велика, что, вопреки плану руководства "Вавилона", снова формируется разделения на классы общества и разрыв между "богатыми", живущими в Нью-Йорке и "бедными" из Джерси можно назвать космическим.
Очень быстро в городке для иммигрантов начинает процветать криминалитет, создаются банды, паразитирующие за счет остальных жителей, работающих в Вавилоне, путем вымогательства, разбоя и рэкета. Стычки этих группировок за "сферы влияния" становятся особенно частыми к 2043му, а количество случайных жертв с каждым днем растет. Полиция Нью-Йорка едва ли подготовлена к такой "уличной войне" и фокусируется на защите мирных граждан, насколько это возможно и сдерживании конфликта в границах Джерси. Без противодействия со стороны властей, банды начинают открытую войну, позже названную "Резней в Гетто".


WE CONTROL THE FEAR, BUT WITHOUT THE FEAR, WE’RE ALL AS GOOD AS DEAR.


Воспользовавшись моментом, когда криминальные группировки ослабли из-за постоянной войны, полиция Нью-Йорка устраивает жесточайшие зачистки в гетто, а многие излишне яро сопротивляющиеся, убиты на месте правоохранительными органами. Результаты зачистки дают о себе знать - на улицах Джерси становится более-менее спокойно, а простые жители могут без опасений возвращаться домой. Тем не менее, находчивые преступники, избежавшие расправы и прочие остатки банд становятся куда изобретательней. Объединившись под началом сильных лидеров Гетто делится на сферы влияний Красного и Черного королей, следуя традициям старых добрых американских гангстеров. Преступность становится организованной и скрытной, а бороться с ней с каждым днем все труднее. Количество недовольных качеством жизни растет, появляются открытые ненавистники жителей Вавилона, не знающих забот ежедневного выживания. За последние несколько лет за Королями Гетто закрепилась жесткая вертикаль власти, укрепилось влияние и появились полезные связи. Пороки человечества стали бизнесом и средством выживания для Джерси, ставшего теперь тенью стоящего рядом Вавилона.


На протяжении веков эры и цивилизации сменяли друг друга, однако человечество, его сущность, пороки и алчность остались неизменны. Вавилон, сияющий своим величием город, под покровом ночи полный соблазнов и неправд, скрывает в своей тени уродливую личину самого человека.


+2

2

ХРОНОЛОГИЯ МИРА


2020 год, март. Китай совместно с американскими, британскими и французскими учеными запускает проект, который призван решить экологические проблемы Земли и ознаменовать новую эпоху.
Испытания, проводимые ранее по синтезу квантовой энергии, прошли успешно, но сам запуск дал сбой, и колоссальное количество энергии попало в атмосферу, что повлекло за собой большое количество смертей среди людей со слабой сердечно-сосудистой системой. Больше всего потерь пришлось на ближайшие к Китаю страны.
В течение следующих трех лет много людей умерло от раковых заболеваний и других аутоиммунных прогрессирующих болезней. Население земли сократилось приблизительно в два раза от исходного, что действительно решило некоторые экологические проблемы планеты.


2020 год, апрель. У людей зафиксированы первые проявления способностей, выходящих за привычные границы потенциала человека. В геноме всех людей обнаружены изменения, так называемые мутации, возникшие в результате все той же катастрофы и повлекшие за собой проявление сверхчеловеческих возможностей. У 30% населения способности не проявились, остались в "спящем режиме", но мутаген появился абсолютно у всех.


2020-2022 года. Во всем мире случился глобальный экономический кризис, который ведет к изменениям в политической сфере. Евросоюз становится не только экономическим, но и политическим альянсом, живущим по принципу федерации.
Во многих странах случается резкий скачок преступности, в США повсеместные столкновения с полицией, беспорядки на улицах и стычки между людьми, наделенными способностями. В связи с подобным положением дел пересматривается судебная и правовая системы в отношении применения способностей, полиция реорганизуется и получает разрешение на применение собственных навыков, а также начинаются ускоренные разработки по оружию, сдерживающему силу.
К борьбе с криминалом США, а также другие страны подключают армию.


2023 год. Впервые удается создать оружие со снарядами, вмещающими в себя квантовую энергию. В результате испытаний установлено, что при соприкосновении с ней человек теряет возможность использовать способность на некоторый временной отрезок, который зависит от мощности заряда. Стандартная мощность рассчитана на 24 часа. Два-три таких заряда, пущенные разом, могут убить человека; некоторые люди способны выдержать до четырех.
Начинается активная разработка оружия, квантовых шокеров, ошейников, браслетов, решеток и т.д. Продажа строго ограничена для гражданских лиц: возможно приобретение только лицам с особым видом лицензирования (военные, спецслужбы). Но на черном рынке спустя полгода появляется возможность достать многое из этого.


2024-2026 года. Мир находится в шатком равновесии на грани войны, добыча ресурсов сокращается, уровень промышленности падает, рекреационный комплекс теряет свою актуальность, в мире царит упадок и застой. На отдельных территориях происходят локальные вспышки конфликтов, другие страны и вовсе "вымирают", неспособные поддерживать работу госаппарата, государства Большой Восьмерки пытаются найти способ существовать далее.
В американском парламенте впервые рассматривается схема проекта "Вавилон" - превращения крупнейших мегаполисов США в автономные неополисы, с учетом всех потребностей людей, наделенных способностями и обеспечения должного уровня жизни и безопасности мирных граждан. Проект получает одобрение и финансирование. Первым в очереди на "реорганизацию" становится Нью-Йорк.


2027 год. После ряда острых конфликтов по всему миру, начинается Третья Мировая Война. Из-за активного использования мощных способностей, увеличенных при помощи экспериментальных медикаментов и жесточайших опытов над людьми, обладающими разрушительными способностями, а также использования квантового, ядерного и химического оружия массового поражения, планета превращается в руины, а в мире царит полный хаос. Война длится всего два года, но за это время человечество с трудом переживает ряд масштабных военных конфликтов и экологических катастроф мирового масштаба.


2029-2037 года. Человечество едва выживает. Целые континенты, разрушенные, частично затопленные, изуродованные, непригодные для жизни, пустуют, а жизнь продолжается разве что в некоторых крупнейших мегаполисах мира, которым удалось частично сохраниться.
На руинах великого американского государства остатки правительства США бросают все силы на доработку проекта "Вавилон". Нью-Йорк действительно становится своеобразной Меккой для выживших американцев и беженцев со всего мира. Общими усилиями военных, гражданских и руководителей проекта "Вавилон" при помощи технологий и способностей реорганизация Нью-Йорка частично заканчивается, в виду многочисленных разрушений, с последствиями которых людям пришло столкнуться после войны и нехватки ресурсов фактически проект не может считаться завершенным, а утопия для всех жителей неополиса так и не создана. Тем не менее, в мае 2037 года "Вавилон" открывает свои двери как последний оплот цивилизации.


2037-2045 года. Из-за многочисленных переселенцев со всего мира, которым удалось добраться до Нью-Йорка, в относительно уцелевшем соседнем Джерси-Сити создается городок для беженцев, больше напоминающий по своей природе самое настоящее гетто. К сожалению, здесь зашкаливает уровень криминала, а новым правоохранительным органам не удается полностью совладать с ситуацией. Резкий контраст между местными жителями бывшего Нью-Йорка и приезжими, богатыми и бедными только способствует возникновению двух, разительно отличающихся слоев общества. На территории Джерси-Сити процветают рэкет, бандитизм, мародерство, черный рынок и проституция. Повсеместные стычки банд в попытках установить главенство устрашают своей жестокостью и количеством жертв. События 2043-45 годов из-за кровопролитности называют "Резней в Гетто".


2045-2050 года. Власти города начинают ужесточенную борьбу с криминалом, проводится серия зачисток в Гетто, искоренить криминальный элемент не удается, но на улицах Джерси-Сити становится гораздо спокойнее. Главным образом это происходит потому, что главенство в криминальном мире Джерси заполучают двое - Красный и Черный короли Гетто. Короли устанавливают жесткую вертикаль власти в преступном сообществе и делят территории города на две сферы влияния. Нынешнее время именуют в Гетто "Эпохой Королей". Преступность становится более организованной и, соответственно тяжелой в противостоянии. Власти Вавилона готовят ответный удар. В апреле 2050 года в ходе специальной операции правоохранительных органов Вавилона, Красный Король был захвачен властями и осужден на пожизненное заключение. В связи с этим обстановка в Гетто ощутимо накалилась, однако отрытых действий со стороны людей Красного Короля не последовало. Октябрь 2050 - старт игрового времени. Как известно, после затишья начинается гроза и уже слышны первые раскаты грома.


0

3

[prologue] october 2050
Portents Of War

http://funkyimg.com/i/2gqTD.gif
http://funkyimg.com/i/2gqTB.gif
http://funkyimg.com/i/2gqTF.gif
http://funkyimg.com/i/2gqTx.gif

http://funkyimg.com/i/2gqTG.gif
http://funkyimg.com/i/2gqTy.gif
http://funkyimg.com/i/2gqTz.gif
http://funkyimg.com/i/2gqTE.gif

Подпольные бои в Гетто уже давно стали аналогом светских раутов и благотворительных вечеров в Вавилоне. Пятница – всегда большой день для тотализаторов Гончих, в их подпольных клубах каждую пятницу проводятся самые зрелищные и прибыльные бои, которые посещает каждая мало-мальски влиятельная собака в Гетто. Даже представители Мастей с присущей им надменностью и пафосом регулярно спускают деньги на ставках и выставляют своих бойцов.


Пятница – всегда большой день для благотворительных организаций Вавилона. В пятницу вероятность того, что кто-то из богатеев раскошелится на благо города, велика, а попасть на один из таких вечеров – мечта для тех, кто хочет хоть мельком взглянуть на жизнь счастливчиков, наряды которых стоят месячной зарплаты десяти рабочих.


Все, что впоследствии будут помнить посетители этих двух мероприятий в ту роковую пятницу – как перед главным боем вечера на ринг вышел мужчина в белой маске, а на сцену вместо ведущего для вручения премии Мецената Года поднялся незнакомец, лицо которого было скрыто под черным капюшоном. Их хватились практически сразу, ведь такое количество людей не может исчезнуть против своей воли без единого следа..?
Очнувшись запертыми в глухих камерах-клетках в ошейниках, блокирующих способности квантовым излучением, каждый из них почувствовал себя животным. Станут ли они сражаться за свою жизнь, как животные, если придется?

Весь Вавилон запомнит тот день как самый шокирующий со времен Резни. По всем телеканалам было включено экстренное вещание с места событий - зловещего лабиринта на выживание, где жестоким образом погибли десятки. Жители могли наблюдать своих родных, знакомых, друзей или даже именитых членов вавилонского сообщества в самом неожиданном свете. Трансляция прекратилась так же внезапно, как и началась. Отследить сигнал не удалось даже в ОТБ, ровно как и тех, кто делал "ставки" в Даркнете во время трансляции. Жизни многих горожан были сломаны в тот день, но это не было главной целью организаторов. В сердцах тысяч появился страх. Животный ужас липкими щупальцами порой обвивает каждого, ведь никогда не знаешь, не станешь ли ты следующей "подопытной крысой".
В результате выжившие в лабиринте были инфицированы сывороткой "+" и "-", большинство из них были помещены в ЦИС для подробного изучения и поиска антидотов. На улицах были замечены несколько попыток страйка перед зданиями правительства, но они были быстро нейтрализованы местной полицией. Уровень преступлений в Гетто вырос на 15% сразу после происшествия.

Подробнее о сыворотках "+" и "-"

Последствия пролога: у всех участников присутствуют побочные эффекты действия способности.
Участники с сывороткой «+» находятся в невменяемом состоянии 3-5 дней игрового времени (с теми же симптомами, что и после активации сыворотки), затем понемногу приходят в себя, им все еще крайне сложно контролировать усиленную способность, они постоянно находятся в состоянии перевозбуждения нервной системы. Эффект будет сохраняться до 2-4х недель игрового времени, прежде чем наступит стадия «ломки». Вы будете чувствовать слабость и непреодолимую нужду в новой дозе (для сравнения: «ломка» больше похожа на приступ у алкоголика с 30-летним стажем, нежели у героинового наркомана).
Участники с сывороткой «-»: вы не сможете пользоваться способностью от 2х до 4х недель игрового времени, прежде чем ваша способность будет медленно возвращаться, «по капле». Все это время у вас будет наблюдаться ряд побочных явлений, таких как общая слабость, тошнота, бессонница (вместе с постоянной сонливостью), раздражительность, вы чувствуете себя так, будто на вас надели ограничивающий ошейник повышенной мощности (воздействие в 1,75 раза сильнее, чем в тюрьме строгого режима) и оставили ходить в нем несколько недель.

- Все пошло не по плану, - мужчина в полусознательном состоянии рухнул на кушетку. Лица остальных присутствующих в комнате людей выражали замешательство, беспокойство, некоторые даже злость. Женщина рядом ловким привычным движением поддержала блондина за плечи и уложила, прежде чем тот окончательно потерял сознание. – Все пошло даже лучше, чем мы предполагали. Теперь чума заполонит этот город. А затем мы своей жатвой очистим его, - прозвучал властный голос из темноты.


+1


Вы здесь » BABYLON » информация » Хронология и сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC