FAQ ПО СОЗДАНИЮ ПЕРСОНАЖА


- Когда мой персонаж может прибыть в Вавилон?
Вы можете стать гражданином неополиса в любой момент, в том числе прямо на старте игры.

- Какую национальность я могу выбрать?
Любую. Вам останется только описать в биографии персонажа длинное путешествие по руинам старого мира и обосновать как он перебрался через Тихий/Атлантический океан.

- Могу ли я создать персонажа с достатком выше среднего?
Можете, если тому найдется логическое объяснение в вашей биографии

- Могу ли я занять роль одного из членов Совета города?
Можете, но после согласования с амс. К сожалению, все члены Совета придуманы как нпс-персонажи, поэтому менять что-то в биографии/характере не представляется возможным. Также во время сюжетных квестов, участие в которых будет обязательным, придется учитывать некоторые планы амс по поводу действий персонажа, что, естественно будет оговорено в личном порядке перед началом квеста. Нет, мы не станем диктовать вам как играть персонажем, но некоторые сюжетные повороты необходимы для общего течения событий в игре. Также во время приема кандидату придется написать пост от лица персонажа, поскольку роли в Совете будут ощутимо влиять на сюжет.

- Можно ли придерживаться нейтралитета в противостоянии Вавилона и Гетто?
Естественно, вы можете играть нейтралом, "в своей песочнице", но в этом случае мы не гарантируем вам наличие места в сюжетных арках, обеспечивать игру вам придется полностью самостоятельно. Тем не менее, вы всегда можете обратиться к нам с идеей или предложением, которое мы постараемся как-то вписать в ход событий, но не можем пообещать на 100%, ведь каждый случай строго индивидуален.

- Могу ли я создать собственную организацию?
Да, после обсуждения концепта с амс и его утверждения. Мы не хотим повторений и обилия аналогичных организаций.

- Могу ли я создать персонажа с огромным потенциалом его способности?
Можете, при должном обосновании в биографии, следуя законам логики (обойдемся без 16-летнего профессора Ксавье или Джин Грей - оставим это соответствующим фандомам), но персонаж будет состоять на постоянном учете у полиции, психиатров и под "присмотром" Отдела Тайной Безопасности.

- Может ли мой персонаж стать артистом/певцом/танцором/актрисой?
Да, но вам придется считаться с нищетой и бедствиями вашего персонажа - песнями и плясками в Вавилоне особо не заработаешь.

- У всех должны быть способности или можно прийти обычным человеком?
Согласно нашей матчасти, после взрыва установки "Атлант-1" и выброса квантовой энергии мутировало все человечество. Однако, у 30% выживших способность не проявилась и была признана "спящей". Это означает, что технически, вы можете быть без способности в процессе игры, но мутировали все.

- Если у меня есть желание засунуть персонажа на работу в бар/ночной клуб, мне самому придумывать его название и все такое?
Вы вольны придумать бар сами, потом мы внесем название в биржу. Все-таки на 80 млн человек, что в Гетто, что в Вавилоне развлекательных заведений хватает.

- Двойной агент.
Возможность того, что ваш персонаж может шпионить за мастями, гончими или тем более ОТБ крайне мала. Как правило, таких персонажей очень легко раскрыть, поэтому администрация не рекомендует брать за основу такую историю.

- Скажите, что собой представляет пожарный департамент в Вавилоне, и вообще служба спасения? Хочу понять, какой статус в обществе Вавилона занимают представители службы спасения, в особенности работающие в пожарном департаменте.
Пожарный департамент Вавилона - создан на основе пожарного департамента Нью-Йорка и полностью повторяет его структуру. Штат сотрудников значительно увеличен для обслуживания 80 млн человек, у департамента есть второе "центральное" отделение в Джерси-Сити (в Гетто), которое подчиняется распоряжениям Нью-Йоркского департамента. Представители служб спасения, как и прежде, уважаются и почитаются, разве что среди спасителей стало куда больше обладателей "огненных" способностей или же иных, способствующих профессии.

- Как обстоят дела с религией в Вавилоне?
Представительство религий есть в Вавилоне, но какой-то одной Вавилон не придерживается и на неё не опирается, как-то выделяя. Это скорее светское государство.

- Есть ли возможность добавить в список способностей ещё одну?
При согласование с администрацией возможно всё.

- Подскажите пожалуйста, как обстоят дела с сохранением художественных ценностей?
Во время войны многие предметы искусства старались вывозить в хранилища, там же они и остались. Вавилон тратит деньги на то, чтобы данные предметы находили и привозили. Есть и библиотека, и музеи, доступ к которым свободный (при оплате билета).

- Предусмотрена ли какая либо материальная помощь социально-незащищённым слоям населения: инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры. Развита ли в Гетто система социальной опеки за неблагополучными семьями и приюты для детей оставшихся без родителей и опекунов?
Система как таковая есть, она не сильно изменилась, но выплаты существенно сократились с потоком беженцев, хотя многие предприниматели занимаются благотворительностью.